воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Провокации на Форуме "За прямые выборы мэра". Кто за ними стоит?


Вариант российского флага по версии НОД
Несомненно, прошедший 19 апреля в Нижнем Новгороде Форум на тему реформы местного самоуправления - самое важное событие в политической и общественной жизни не только Нижнего Новгорода, но и всей России за последнее время. Еще ни разу в нашем городе не собиралось так много известных оппозиционных политиков мирового масштаба, известных ученых.
Важность события обусловлена и тем, что власть отнимает у россиян последний атрибут демократии - выборы местного самоуправления. Практически все эксперты Форума сошлись в мнении о том, что после этого возможна только революция. Власть утрачивает свою легитимность. Вся оппозиция готова объединиться на теме протеста против отмены местного самоуправления в России, и речь на Форуме часто шла ни много, ни мало о буржуазной революции в России...



Справа - вариант российского флага по версии НОД
Такое масштабное событие не могло остаться незамеченным со стороны пропутинских движений и центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ), который поддерживает эти движения.
Перед отелем, где проходил форум, пропутинские активисты ("НОД" и другие, в т.ч. молодые люди, участвовавшие в нападении на участниц "Пуси райот" в Н.Новгороде) , устроили пикет, на котором развернули флаг России кверху ногами и продемонстрировали плакаты с орфографическими ошибками. Уровень знания патриотами России русского языка и государственной символики не порадовал. Но пикетом дело не закончилось.
На Форуме пытались организовать несколько провокаций.

Вот, что пишет об этом портал "Про город":
Политическое мероприятие прерывалось трижды: сначала темнокожий парень вбежал с криком «I like America», затем на конференцию  заглянул «терминатор», а после у одной из участниц забрали сумку.
Проект «Голый Нижний» предоставил нам видео с форума «За прямые выборы», а также выразил свою точку зрения на произошедшее.  Кстати, им удалось взять интервью у темнокожего парня, который ворвался на конференцию .
«Расисты! Я чёрный! Я чёрный! Господин Гудков, за что вы меня выгнали?»  - возмущается гость нашего города.
Кстати девушка, у которой на конференции отняли сумку, не растерялась и вызвала полицию. Вещь вернули". Конец цитаты. Давайте разберемся, кто же стоит за всеми этими провокациями.

Главная героиня видеоотчета о провокациях на Форуме - и это уже не удивляет - оказалась Елена Зайцева, активистка Молодой гвардии Единой России, Молодежного парламента Нижегородской области, сотрудничающая с Центром "Э",   ранее неоднократно участвовавшая в провокациях против кампании "Вернем выборы мэра" .
Из сюжета и заметки следует, что Елена Зайцева вызвала полицию на Форум и заявила, что у нее, якобы, отобрали сумку. В интервью она также утверждает, что ее не пускали на Форум.
Тактика действий вполне знакомая, и типичная для провокатора: вызвать полицию, чтобы сорвать мероприятие или дискредитировать его организаторов.
Кстати, в 2010 это пытались опробовать в отношении А. Поднебесного, когда внедренная в нижегородское "Автономное действие" провокаторша, известная как "Том Соер", также вызвала полицию на митинге, организованном А. Поднебесным, и заявила, что он... мешает ей участвовать в акции! Очевидно, что рука организаторов из политической полиции налицо, провокаторы действуют теми же методами.

Еще один факт: на Форуме присутствовали десятки журналистов, фотокорреспондентов и видеооператоров. И только группа "Голый нижний" засняла или получила снятое специально видео провокаций и их участников. Елена Зайцева находилась именно в том месте, где вбежал в зал Форума неизвестный с криком "я люблю америку", именно в то время, когда он вбежал, а затем его вывела охрана. Нам удалось заснять момент, как сразу после выпровождения неизвестного, в зал заходит Елена Зайцева, которая держит в руках смартфон.Вполне возможно, ее задача была видеосъемка этой провокации и она знала о ней заранее.

Эпизод с "терминатором" снят только одним человеком, кто этот человек - не известно. Но это видео снято на смартфон в вертикальном положении, т.е. человеком, не разбирающемся в видеосъемке, точно не видеооператором из СМИ. Это видео имеется только у группы "Голый нижний" и известно об этом эпизоде стало только благодаря их сюжету. Получается, что снять это видео вполне могла та же Елена Зайцева, и снималось это исключительно для последующего использования в провокационном видеоролике о Форуме.

История о том, что у Елены Зайцевой, якобы, отбирали сумку и не пускали на Форум выглядит совершенно неправдоподобно. На Форум могли попасть все желающие, никакого досмотра или контроля за вещами участников не осуществлялось.
Очень показательно и то обстоятельство, что будучи человеком далеко не случайным в провокациях в отношении кампании "Вернем выборы мэра", Елена Зайцева строит из себя на видео в интервью этакую "бедную овечку", типа "случайно пришла на Форум, а у меня и сумку отняли, и не пустили"! Видимо у организаторов провокации туго с кадрами и на роль пострадавшей от Гудкова и Пономарева кроме Елены Зайцевой больше никого не нашлось.






Таким образом, можно сделать вывод, что за провокациями на Форуме по реформе МСУ стоят пропутинские движеия: МГЕР, НОД, а также политическая полиция - ЦПЭ.

Ссылка на видеогруппы "Голый нижний" с отчетом о провокациях: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iPPCtywi99w

Распространяет отчет о провокации "Про -город" http://progorodnn.ru/news/view/84998

Фото пикета с новой версией российского флага - С. Дресвянников, Д. Гудков

Комментариев нет:

Отправить комментарий