вторник, 12 ноября 2013 г.

Провокация против А. Поднебесного во время пикета "Вернем выборы мэра". ВИДЕО, фото

12 ноября во время акции "Вернем выборы мэра" две девушки, представившись представителями "РЕН ТВ" стали задавать провокационные вопросы А. Поднебесному. Они утверждали, что А.Поднебесный называет всех нижегородцев, в т.ч. стоявших рядом, быдлом, поэтому он не имеет права агитировать за возвращение выборов мэра. На это стоявший рядом пенсионер В.Г. Воробьев возмутился таким отношением и заявил, что это провокация. Также не одобрили такое провокационное поведение девушек другие стоявшие рядом люди, которые поддержали Поднебесного. Когда мы пытались заснять этих девушек на видео, они быстро выключили свою аппаратуру и ушли.
Очень странно, как эти девушки нашли место проведения пикета, где в качестве волонтера участвовал А.Поднебесный, т.к. 12 ноября данный пикет должен был состояться в 11 часов утра, но организаторы неожиданно перенесли время проведения пикета на 15 часов, о чем никто официально не сообщал. Об этом было известно только самому А.Поднебесному, которому об этом по телефону сообщили организаторы пикета. В группах "В Контакте" были анонсы о проведении пикетов, также было объявление о переносе времени, однако нигде не сообщалось, где именно и на каком кубе будет принимать участие А.Поднебесный в качестве волонтера. Не смотря на это, прибывшие девушки-провокаторы точно знали, что на пикете находится А.Поднебесный и провокация была спланирована именно для А. Поднебесного.




Впоследствии выяснилось, что провокацию осуществляла Елена Зайцева, участница пропутинского движения "Молодая гвардия Единой России".
Также известно, что МГЕР, а также другие пропутинские молодежные движения действуют при поддержке и под "прикрытием" сотрудников Центра по противодействию экстремизму в Н.Новгороде, которые обеспечивают неприкосновенность их участникам, нападения, провокации, фактически совершение преступлений сходят с рук этим людям.
Через некоторое время снятое Еленой Зайцевой видео было смонтировано в провокационном стиле и выложено на «Ютуб» в аккаунте пользователя «Опер-нн». Большинство нижегородских активистов считают, что под ником «Опер-нн» в соцсетях, на форумах и на Ютубе выступает начальник нижегородского Центра по противодействию экстремизму Алексей Трифонов. По видимому, он же привлек участников МГЕР к осуществлению провокации против А. Поднебесного.
Центр «Э» и его начальник А. Трифонов известны многочисленными нарушениями закона в отношении нижегородских активистов, применением насилия, угроз, травли. В отношении А. Поднебесного Центр «Э» сфабриковал уголовное дело в 2011 году. Также, очевидно ЦПЭ и Трифоновым, была организована травля А.Поднебесного в интернете с 2011 года.
 

Еще фото:

Комментариев нет:

Отправить комментарий